with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

おろしハンバーグ

2010-07-23 23:02:21 | メニュー
今日のメニューはおろしハンバーグ、夏野菜カレー、アボカド丼。

ハンバーグには大根おろし、採れた大葉と茗荷をのせてます。
そしてポン酢と例の手作り小皿に柚こしょうを添えて。
付け合せはカボチャとブロッコリーのマヨ粒マスタード和え。
サラダには自家製ニンジンドレッシングをたっぷりかけ、
見えてませんがスープとご飯も。

いつもはデザート付きませんが、本日は山形の友人から送られて来た
庄内メロンをお裾分け。
20年近くになりますが、毎年頂きます。
これで750円。

アボカド丼だけじゃなく、柚こしょう添えのハンバーグも美味しいですよ!