with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

生産者が見える

2010-06-03 23:32:05 | With遊

with遊のランチは野菜が多くていいね~と
言われます。
私含めてスタッフ3人とも50代で、野菜好きだからそうなりますね!

その中の一人が借りている畑で、野菜を作っています。
それで、朝店に来る前に収穫して時々持って来てくれます。

この日は、大根、レタス、小松菜、ブロッコリーでした!
虫がいたり、土が付いているので、下ごしらえに時間取られますが
新鮮で、生産者が見える野菜。
美味しいですよ~

まかないで食べる大根菜のチャーハンは皆が好きです。
でも、いつもあるわけではないのでメニューに載せられない。
皮は相変わらずきんぴらになっています!
明日の付け合せは、大根と人参、キャベツの即席漬けにします。
ミョウガ、生姜もいれて。