with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

手作り

2010-06-14 22:42:29 | With遊
おろしのハンバーグにポン酢、柚こしょうを添えます。
ポン酢は器に入れ、柚こしょうにはニンジンかキュウリを
切って使っていました。
その野菜を食べる方もいませんから
捨てていましたが、何かもったいない。

そこで、そうだ陶芸に行ってるのだから作ればいいのだ!と思いつきました。
こんなの作っていいですか?と聞いたところいいですよとお許しが出ました。
さっそく不ぞろいの柚こしょう入れ、20個出来ました!
無くしてしまいそうだね~と言われながらも
何かうれしいです!
店で使うもの作れるとは思っていませんでしたから。
このくらい小さな器って売ってませんね~