with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

試作作り(1)

2008-03-14 11:00:39 | Weblog

昨日はパンを使っての1回目の試作作りしました。

ホットサンドにはチリコンカンと、ドライカレーをいれたもの
サンドイッチは、ハム、ベーコン、チキン、レタス、ルッコラなど
パンに合わせて、いろいろはさんでみました。

それと具沢山野菜スープ。

パンは天然酵母で作っている全粒粉、ライ麦コッペパンなどでためしてみました。
http://www.todoland.co.jp/NISIDA/zermatt/top.html

チリコンカンのホットサンドは美味しいと言ってくれた人と、
家庭ではこれでいいと思うけど、外ではもの足りないという意見と分かれました。

うちの娘も美味しいと言ってたけど、確かにそれなりのカフェで食べるのは
辛くて、香辛料もいろんなのが入っています。
家庭の味と最初から出せばこれでいいと思うので、やはり自分で出せる
味でやっていくしかないかな。

スープは大変評判が良かった!
次回は、4月半ばにご飯を使ったメニューを試作します。