スープにサンドイッチ、珈琲が私の描くカフェです。
どんなサンドイッチにするにしても、いい食材を使いたいと思ってました。
西荻のもぐもぐのベーコンやハムを使いたいのですが高い!
防腐剤、保存料、着色料は使わず運が良ければ出来たてのハムが
試食できる。 世界でも評価されているハム、ソーセージだそうです。
そしてパンは天然酵母で作っているもの。全粒粉やライ麦のパンなど。
この間その話をしたら、スープやサラダ珈琲付けて千円以下では
できないですね~と。
美味しいものなら、少々高くても食べに来てくれるか?
いや、900円でも私なら1回来たら来ないかも。
そんなにいいものとこだわらなくても、サラダやスープが美味しく
ボリュームもあれば、いいのでは?
ここに来て、私が思っていたように行かない気がして来ました。
セットで900円より値段は上げたくない。
単品にして、選んで頂く方法にするかもしれませんが。
安くて、美味しく、体にいいもの。
ご飯ものも出しますが
さて、どうやっていくかな~