with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

今日の夕飯

2008-01-26 21:19:35 | Weblog

今日は夫がいないので残り物の夕飯になった!

ミネストローネを作る途中で、冷ご飯を入れたリゾット。
カボチャとニンジンは蒸した温野菜。
白菜と豚ばら肉の重ね蒸し。
リゾットはとっても美味しくて、息子は3杯も食べた。

残り物の整理は、案外好きです。
あれこれ、工夫して美味しければラッキーと思うし。
今日はお昼も天ぷら作って蕎麦だったし、一円も出費なしで満足。
デザートはマンゴーソースかけヨーグルトでした。

こんな家庭料理しか作れない店に客が来るかな~?
この程度だったら、そのような客しか来ないでしょうね。
必死に頑張って体壊してもと思うし、
いや、それではやっていけないのでは・・・・と思ったり。

でも、あそこのあれが食べたいと思わせる独自のものを、
何とか作りたいと思います。