with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

絶品のル・クール・ピュー

2006-08-04 08:56:39 | Weblog

ル・クール・ピューのアイドルタイムの時間帯に
ケーキを食べてきた。
オーナーの鈴木芳男さんが 出された本を買ってきて
ビックリ! 凄い経歴の方でした。
あちこちの有名なホテルの製菓長を経て、荻窪に
お店出した方だから、こんなお菓子が作れるのですね~!納得
 
昨日食べたのは、ほうれん草にバナナ、ナツメグ入り
この本の表紙のケーキは根セロリ、チコリが入っている。
玉ねぎ、人参はもちろんユリ根、カリフラワー、トマト、アンティチョーク
ありとあらゆる、野菜を使ってケーキに挑戦されている、
ことは本当に素晴らしいし、とても美味しいのです。

ヘルシーなお菓子を作りたいと思っていたので、少しでも
参考にできればと、本買って来ましたが、
う~ん 難しいです。