フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

勉強のお供

2020-11-08 | 日記
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靴箱くらいの大きさの箱が届いた。
ついに買っちゃった。



中身は・・・ぎょぎょっ



1/4スケール人体骨模型 スケルトム君。
組み立てた。



後ろ姿もどうぞ。



「ボールをあてる場所を骨1本1本のレベルで判るように」というトレーニング・ティーチャーの言葉がずっと頭に残っていて・・・
私はまだ骨5本ずつ?(背中とか)くらいしか、分かっていないので、スケルトム君をまじまじと見つめてー、見つめてー、イメージ。

昨夜は、YBRの創始者であるヤムナ・ゼイクさんのレッスン(オンライン)に初めて参加した。
こういうのに「ついていけるかな?」とか迷う事なく飛び込めるのは、
フラメンコをスペインで感じる重要性を知っているから?
全然違う分野とは言え、本家本元に教わるチャンスを逃すまいっ。

「インヘール」inhale ・・・息を吸う
「アクセール」(←私にはそう聴こえる)exhale・・・息を吐く
「プービッボーン」public bone・・・恥骨
以上が印象に残った単語。
英語を覚えに行ったんかーい!
(肝心の内容は、経験の長い人ならもっと学べる事があったんだろなー?と)

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殻割りに集中する時間いいね

2020-11-06 | 日記
夢中で編集した動画、しばらく上に貼り続けるとしよう
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スタジオROSA  水曜19:45〜20:45  募集中
(振付曲はシギリージャ。フラメンコ年数が長くなってきた?という方に。シギリージャが初めての方もお待ちしております)



これからフラメンコをやってみたい!という方も、曜日・時間等お問い合わせください。
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殻付きのマカダミア・ナッツ いいねーーー。
殻割り器を使っても、ナッツを破壊しないで取り出すのはコツが要る
原型通りのコロンとしたのが食べた〜い!

いちいち殻を割るなんて面倒?ちゃ面倒だが(殻ゴミ飛び散るし!)、手間をかけて取り出した実は新鮮で美味しさ倍増だ

ナッツだけをローストして塩をまぶしているのは、ついガバッと頬張っちゃうから、有り難みが無いと言うか・・・。

地味〜にスローに殻を割って、
ワインをお供に一粒。
これ、なかなか良い時間。
5個ぐらいで、もーいっか!と思えるのも良し

またスペインへ行けたなら、相当感慨深いに違いない。



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【手作り感満載の動画みてね】

2020-11-01 | 日記
tanguillo


IPhoneとiPadのみで撮影も編集もやり切ったわーーーー。
クスッと笑って貰えたら本望
ブログを読んでくださっている皆さま、どうか5分半、お楽しみ下さいませ。

主演のお二人一緒に楽しんでくれてありがとうございました。
2020年の忘れがたき記録になったよね?
快く伴奏を引き受けてくれた中西ご夫妻ありがとうございました。

お子様から大人まで「これ、あれ?」と気付いてもらったり、
フラメンコ好きには最後の銅像で「ナイス!」と気付いてもらったり、(タンギージョだから)
・・・気付かれないようなので先にアピールしておきます

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