最近出番が多いFissler圧力鍋

花豆を煮たり

毎年のこの時期には必ず作りたいジャム

昔からある🍎紅玉りんごで作る

りんごジャム🍎。これから出回るいろいろなりんごに比べると格安だけれど、ジャムには最高。
さらには、秋刀魚を見たら梅干し入れて煮付けたり、
忙しい時の、カレー作りね
最近になって随分出番があるね。
船橋に越したとき、キッチンはIH を選んだ。東日本大震災後の電力優先はどうだろうとの選択だったけど、老後生活において安全面優先した。ガスでも何でも電力は必須ね。
これ購入するは、なので勿論IH用圧力釜。
なかなか選択できず、それまで愛用の、広島の無水圧力釜が捨てきれずにいた。
ひょんな時ケパさんが、他に使ってるFissler製品に圧力釜があるのを調べた。

煮え切らない私をほっといて、ドンドン検索して、とうとう格安なこれを見つけ、なんと某デパートで、同じ型を見たら、半額程〜〜
いとも簡単にこれに決定❣️
しかしです。以前の無水に比べると使い勝手がまるで違う。
なかなか馴染まない私を尻目に、
ケパさんはレシピを
見て作り出した。
うなじの硬いドルカスでも、恐る恐る使い始めたら、なんと使い勝手簡単。手入れも簡単。
今や、この鍋一つでもいいかもと思う程に、愛用してるドルカスです。
ドルカス

花豆を煮たり

毎年のこの時期には必ず作りたいジャム

昔からある🍎紅玉りんごで作る

りんごジャム🍎。これから出回るいろいろなりんごに比べると格安だけれど、ジャムには最高。
さらには、秋刀魚を見たら梅干し入れて煮付けたり、
忙しい時の、カレー作りね
最近になって随分出番があるね。
船橋に越したとき、キッチンはIH を選んだ。東日本大震災後の電力優先はどうだろうとの選択だったけど、老後生活において安全面優先した。ガスでも何でも電力は必須ね。
これ購入するは、なので勿論IH用圧力釜。
なかなか選択できず、それまで愛用の、広島の無水圧力釜が捨てきれずにいた。
ひょんな時ケパさんが、他に使ってるFissler製品に圧力釜があるのを調べた。

煮え切らない私をほっといて、ドンドン検索して、とうとう格安なこれを見つけ、なんと某デパートで、同じ型を見たら、半額程〜〜

いとも簡単にこれに決定❣️
しかしです。以前の無水に比べると使い勝手がまるで違う。

なかなか馴染まない私を尻目に、
ケパさんはレシピを

うなじの硬いドルカスでも、恐る恐る使い始めたら、なんと使い勝手簡単。手入れも簡単。
今や、この鍋一つでもいいかもと思う程に、愛用してるドルカスです。
ドルカス