ホテルニューオータニにある「TRADER VIC'S/トレーダーヴィックス」でお昼をいただきました。
ガーデンタワーとザ・メインとの間の4階のエレベーターを降りたところにあるレストランで、ポリネシアン風というか南国を思わせるインテリアの店です。
この手の内装は下手をすると安っぽくなりがちなのですが、さすがオータニ、調度品も雰囲気もすきがありません。
奥のレストランはちょっと敷居が高いのですが、手前のボートハウスバーはカジュアルで、ランチは比較的手ごろな値段で楽しめます。
勤務先が平河町にあった頃は、ちょっとした打ち合わせによく使っていたのですが、ここ最近はご無沙汰していました。
久しぶりに訪れたのですが、多少、値段は上がっていたのですがランチのバリエーションは広がってようでした。
いただいたのは、Homemade Board Noodles with Pork Fujian Style。自家製 豚肉、シイタケ入りすいとん 福建省風です。
すいとんといえば出汁に入れて煮たものというイメージなのですが、これは焼きそば風に炒めたもの。
オイスターソースとピリッと辛い調味料がすいとんの食感と意外にもマッチして、とても美味しかったですね。
たまにはゆっくりと食事を楽しむランチタイムがあってもいいものです。
ガーデンタワーとザ・メインとの間の4階のエレベーターを降りたところにあるレストランで、ポリネシアン風というか南国を思わせるインテリアの店です。
この手の内装は下手をすると安っぽくなりがちなのですが、さすがオータニ、調度品も雰囲気もすきがありません。
奥のレストランはちょっと敷居が高いのですが、手前のボートハウスバーはカジュアルで、ランチは比較的手ごろな値段で楽しめます。
勤務先が平河町にあった頃は、ちょっとした打ち合わせによく使っていたのですが、ここ最近はご無沙汰していました。
久しぶりに訪れたのですが、多少、値段は上がっていたのですがランチのバリエーションは広がってようでした。
いただいたのは、Homemade Board Noodles with Pork Fujian Style。自家製 豚肉、シイタケ入りすいとん 福建省風です。
すいとんといえば出汁に入れて煮たものというイメージなのですが、これは焼きそば風に炒めたもの。
オイスターソースとピリッと辛い調味料がすいとんの食感と意外にもマッチして、とても美味しかったですね。
たまにはゆっくりと食事を楽しむランチタイムがあってもいいものです。