四谷三丁目からの帰り道、久々に荒木町にある「らぁめん 赤道」に寄ってみました。
二郎が発祥の身体にはあまりよろしくなさそうな店なので、敬遠していたのですが、新メニューにつけ麺ができたということなので、試してみたわけです。
例によってトッピングは無料。「麺は少なめにお願いします」とリクエストしたのに、山のように盛られた太めの麺は、食べる前に戦意を喪失させるような迫力でした。
つけダレはとんこつがベースとのことなのですが、動物臭さは感じられず、コクの中に酸味がほどよく効いて、とても美味しかったですね。
ただ、丼の中に野菜がこれでもかと入っており、やはり食べ終えたときには「とうぶんラーメンはいりません」という気持ちになっていました。
食べる前からわかっていたことなのですが、それでも喉もと過ぎればラーメン屋に足が向いてしまう私は病気なのかもしれません。
二郎が発祥の身体にはあまりよろしくなさそうな店なので、敬遠していたのですが、新メニューにつけ麺ができたということなので、試してみたわけです。
例によってトッピングは無料。「麺は少なめにお願いします」とリクエストしたのに、山のように盛られた太めの麺は、食べる前に戦意を喪失させるような迫力でした。
つけダレはとんこつがベースとのことなのですが、動物臭さは感じられず、コクの中に酸味がほどよく効いて、とても美味しかったですね。
ただ、丼の中に野菜がこれでもかと入っており、やはり食べ終えたときには「とうぶんラーメンはいりません」という気持ちになっていました。
食べる前からわかっていたことなのですが、それでも喉もと過ぎればラーメン屋に足が向いてしまう私は病気なのかもしれません。