銀座での所要を終え、数寄屋橋の銀座ファイブを通り抜けて地下鉄に乗る途中で、ビルの地下1階にある「Burger5」で食事を取りました。
食べ応えのあるハンバーガーを中心にしたカフェで、タコライスやロコモコも楽しめます。
パティの枚数とトッピングを自由に組み合わせるオーソドックスな構成だったので、パティが2枚のダブルクラシックにベーコンとチーズをトッピングしました。
チーズはフォンデュにも使われるグリュイエールです。
ハンバーガーのチーズといえば、チェダーチーズかなという印象だったのですが、この店では、それ以外にゴルゴンゾーラなど4種のチーズが選べました。
岩塩と黒胡椒のみで味付けられたパティはちょっと水分が飛びすぎでパサついている印象がありましたが、さすが牛肉100%なので、食べ応えはありました。
多少、印象が薄い感がありましたが、気づけば動くのがつらいほどお腹がいっぱいになっていました。
追加するのはパティではなくベーコンエッグ程度にとどめたほうがよさそうです。
食べ応えのあるハンバーガーを中心にしたカフェで、タコライスやロコモコも楽しめます。
パティの枚数とトッピングを自由に組み合わせるオーソドックスな構成だったので、パティが2枚のダブルクラシックにベーコンとチーズをトッピングしました。
チーズはフォンデュにも使われるグリュイエールです。
ハンバーガーのチーズといえば、チェダーチーズかなという印象だったのですが、この店では、それ以外にゴルゴンゾーラなど4種のチーズが選べました。
岩塩と黒胡椒のみで味付けられたパティはちょっと水分が飛びすぎでパサついている印象がありましたが、さすが牛肉100%なので、食べ応えはありました。
多少、印象が薄い感がありましたが、気づけば動くのがつらいほどお腹がいっぱいになっていました。
追加するのはパティではなくベーコンエッグ程度にとどめたほうがよさそうです。
銀座だし、行ってみます。
素敵なお店の紹介ありがとうございます。
「パティはちょっと水分が飛びすぎでパサついている印象がありましたが」の行間を察していただければ。。
最近食べたハンバーガーで記憶に残っている味は、
人形町の「BROZERS'/ブラザーズ」
http://blog.goo.ne.jp/c40586/e/1196ee885393882a683064a92c522b88
本郷三丁目の「FIRE HOUSE」
http://blog.goo.ne.jp/c40586/e/abab66aba48644110adbc5466b3587e3
でしょうか。