我が家では毎年ホールケーキを5つくらい買っています。
そして人数の都合上、1人分は90度あります。
直角です。
ケーキは45度を超えるとあまり美味く感じられないもんです。
家人が今年のクリスマスケーキのカタログをもらってきました。
うーん。
生クリームケーキは飽きたなー。
今年は昔ながらのどっしりしたバターケーキを食べたいですよ。
そして人数の都合上、1人分は90度あります。
直角です。
ケーキは45度を超えるとあまり美味く感じられないもんです。
家人が今年のクリスマスケーキのカタログをもらってきました。
うーん。
生クリームケーキは飽きたなー。
今年は昔ながらのどっしりしたバターケーキを食べたいですよ。
Marさんの文章読んで、今年のクリスマスケーキは
バタークリーム食べたくなったぢゃん~(笑)
昔は、バタークリームたっぷりのがっつりケーキが
ほんに、好きでした・・・。
ああ~食べたい・・・。
バタークリームのXmasケーキが食べたいかも~、と事有るごとに思ってたんですよね~。
で、バタークリームケーキ~、とか思いつつシフォン・ケーキを茶店では選ぶ日々。
食べたいですよね、あのどっしりくどいバタークリームケーキ。
そう思ってたのが私だけじゃなくてお二人共だなんてなんだか嬉しい♪
>ぷりんまま様
相棒の本を貴サイトでとても素敵に紹介して下さってありがとうございました。なのにお礼のカキコにさっぱり行けずに申し訳有りません。おまけに相棒は筆無精(爆)
でもぷりんまま様のブログには通わせていただいてます(はあと)
いつもとても元気をもらっています。
これからもどうぞ宜しくお願いいたしますv。
不安になりつつ、イキオイにまかせて嬉しさを
書き綴ってみました。
相棒さま、読んで下さったでしょうか?(笑)
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。ぺこっ。
がっしりどっしりくどいモンが食べたい時代になってきてるのね。なんとなく70~80年代の雰囲気。
ぷりんまま♪さんもraphyさんも特撮友達でもあるし、特撮とバタークリームケーキには何か共通するテイストがあるのでしょうか。