Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

蒸しホヤ

2020年03月17日 | Weblog


ホヤ
好き嫌いがこれほどはっきり分かれる食べ物はそうないと思う。
自分もこれの生はダメで、今まで美味いと思って食ったことがない。

この前、宮城県大崎市の道の駅で「蒸しホヤ」を見かけたので、どんなものかとハズレ覚悟で買ってみた。
イボイボの付いた皮は食えない。
皮から肉を剥がして食うのである。
で、さっそく食ってみればクセは全くなくパクパクいける。見た目はグロいけどこれは美味い。日本酒にぴったり。

レンジでも出来るようなので、今度自分で作ってみよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白米&古代米 | トップ | 大崎市岩出山のあたり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事