たまに食べたくなるのがクジラ。
スーパーに刺身も出回ることがありますが、売れ行きが悪いのか最近はあまり見かけません。
ビタミン摂取のためエスキモーは肉を生で食べると聞きますので、生が体にいいのでしょうけど、日本人には刺身と言えばやはりサカナ系。
獣系のクジラは煮るか焼くか揚げるかが一番美味しい食べ方のようです。
海辺の町でイルカの肉を売っている店の人に食べ方を聞いたことがありますけど、煮て食べるのを勧めていました。
小学校の頃のように竜田揚げで食べたいのですが、今時この辺りでブロックで売っているわけもなく、庶民の口にはやはり缶詰です。
でも、サバ缶の5倍します。高~い。
口にすれば独特の風味。肉の崩れ方が特徴的ですね。
美味いと思います。でも、いつまで食べられるものか。
スーパーに刺身も出回ることがありますが、売れ行きが悪いのか最近はあまり見かけません。
ビタミン摂取のためエスキモーは肉を生で食べると聞きますので、生が体にいいのでしょうけど、日本人には刺身と言えばやはりサカナ系。
獣系のクジラは煮るか焼くか揚げるかが一番美味しい食べ方のようです。
海辺の町でイルカの肉を売っている店の人に食べ方を聞いたことがありますけど、煮て食べるのを勧めていました。
小学校の頃のように竜田揚げで食べたいのですが、今時この辺りでブロックで売っているわけもなく、庶民の口にはやはり缶詰です。
でも、サバ缶の5倍します。高~い。
口にすれば独特の風味。肉の崩れ方が特徴的ですね。
美味いと思います。でも、いつまで食べられるものか。