Cのぶらぶら歩き

ツーリング記事を中心に

飲んだ帰り

2009年10月04日 | Weblog


午後11時。飲んだ後で立ち寄ったラーメン店。

このラーメンはスープが2層になっていて、上が澄んだスープで下の方が醤油ベースのスープ。
かき混ぜると普通のラーメンらしい色になる。

この店のもう一つの特徴は、豆板醤のような辛子味噌。これをたっぷり入れる。
人によってはかなり辛く感じるようであるが、オレにはちょうどよい。

麺はもっちりした縮れ麺で、これは手打ち麺のようだ。麺自体は白河ラーメンのようでもある。
脂の乗ったチャーシュウは味がしみて美味い。

飲んだ後のラーメンというのは胃に重いけど、これがないと〆にならない。

飲んだ後の楽しみの一つ。

「丸信ラーメン」駅前店。
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