稲刈りをしながら、
あれっ、こんな体験したことあるわ~。
そうそう、川場村での萱刈り。
鎌で刈って、束ねる作業は同じこと。
ただし、萱のほうがずーっと長いですが。
あれはあれで大変な作業でした。
懐かしく思い出します。
棚田の脇にはイチジクの木が。
ちょうど実がなっていたので
食べてみました。おいしい!!
生のイチジクを食べたのは何年振りでしょうか。
土曜日の夕食はなんと棚田の近くで
外で食べることに。
寒くもないちょうどいい季節なので
よかったです。
次の日の朝食は栗ご飯!
うわ~~~い。
自分では絶対つくることのない栗ご飯。
ありがたくおいしくいただきました。
おかずもいろいろ。プルーンも。
自家製ポテトチップののったサラダも。
これは大人気でしたね。
またのんびり朝食を食べて、
のんびり出かけました。
作業はこれぐらいで。
乾いたところは機械で刈るから(棚田の持ち主が)
全部刈らなくてもいいんですね~。
そうか、そういうことだったのか。
このあと脱穀して
世田谷に送ってくれるそうです。
早く食べたいな。
温泉で新潟らしいアイス最中を発見。
ブルボンのルマンドが入っています。
ふんふん、ま、悪くはなかったですが、
話のタネということで。
あれっ、こんな体験したことあるわ~。
そうそう、川場村での萱刈り。
鎌で刈って、束ねる作業は同じこと。
ただし、萱のほうがずーっと長いですが。
あれはあれで大変な作業でした。
懐かしく思い出します。
棚田の脇にはイチジクの木が。
ちょうど実がなっていたので
食べてみました。おいしい!!
生のイチジクを食べたのは何年振りでしょうか。
土曜日の夕食はなんと棚田の近くで
外で食べることに。
寒くもないちょうどいい季節なので
よかったです。
次の日の朝食は栗ご飯!
うわ~~~い。
自分では絶対つくることのない栗ご飯。
ありがたくおいしくいただきました。
おかずもいろいろ。プルーンも。
自家製ポテトチップののったサラダも。
これは大人気でしたね。
またのんびり朝食を食べて、
のんびり出かけました。
作業はこれぐらいで。
乾いたところは機械で刈るから(棚田の持ち主が)
全部刈らなくてもいいんですね~。
そうか、そういうことだったのか。
このあと脱穀して
世田谷に送ってくれるそうです。
早く食べたいな。
温泉で新潟らしいアイス最中を発見。
ブルボンのルマンドが入っています。
ふんふん、ま、悪くはなかったですが、
話のタネということで。