ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

自家製甘酒づくり復活

2017-09-03 21:57:36 | 食いしん坊
しつこいほどご紹介している通り、
8月は出勤前に会社近くのファミマで
マルコメの甘酒を毎日買っていました。

でも、春には自家製甘酒で
盛り上がっていたんですよね(こちら)。

真夏には甘酒を家でつくりたくないな~
と思って、マルコメの甘酒を
買い続けてしまいましたが、
そろそろ甘酒づくりを復活させなければと。



土曜の夜、保温スタート、
日曜の朝には完成です(保温状態で約8時間)。

本当に簡単なんですよね~。

それをミキサーで5秒。
おいしい甘酒ができあがりました。



そのままだと、
とろ~りとした状態です。
バナナをのせて食べました。

うんまーーーい!!

自家製に勝るものはありません。



情けないことに、朝ダラダラしていたので
畑に行けませんでしたが、
近所で手に入れた野菜。

ゴーヤは吉実園、
タマネギは家から近いロッカー式のところ、
ネギは木村屋のパン屋さんの隣で。
ネギを売っているのは珍しいので、
つい買ってしまいました。
もちろん、どれも100円。

ありがたや。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする