一世を風靡したアイバンラーメン。
アメリカ人がつくるラーメンということで話題になり、
京王線芦花公園駅近くにある
古びた市場の一角という
超マイナーな場所にもかかわらず、
とくに週末になると長蛇の列ができていました。
かなり遠くから来ている人もいたようです。
その後、経堂にも店を出して、
新しい展開を見せていましたが、
いよいよニューヨークに凱旋。
あちらで店を出しました。
多分、そちらのほうに力を入れたいのでしょう、
経堂の店は閉めてしまいました。
先日通った時に週末なのにやっていなかったので
あれっ、と思っていました。
12月に違う店がオープンする予定です。
久しぶりにアイバンラーメン食べに行きました。
塩ラーメン850円。
ふんふん。こだわりのチャーシュー(温めてある)と
穂先メンマは相変わらずいい感じではあります。
アイバンラーメンの味です。
アイバンさんはいませんが。
開店したころにはあちら側に住んでいたから(旧甲州街道)、
帰りに芦花公園駅で降りて、
アイバンラーメンの前を幾度となく通ったものです。
週末はすごい行列だったから行かずに、
平日の夜、アイバンラーメンに寄ったことも何度かあり、
アイバンさんがアメリカンなノリで
ラーメンつくっていたのが
すでに懐かしいですね。
アイバンさん自慢のアイスも大好きだったし。
しかし、今回、週末の昼すぎに行ったのですが、
先客は一人だけ。
多分、遠くから初めて来た様子でした。
その後、二人連れが入ってきました。
それだけ。
風前の灯。ですね。
確かにこのところ前を通ることがあっても、
行列を見たことはなかったです。
ここはアイバンラーメンの原点なので、
大切な存在ではあるのでしょうが、
大丈夫でしょうか。
ちょっと心配ですね。
ニューヨークの店に神経が全部行っているのかな。
アイバンさんのいないアイバンラーメン。
たまには行って、様子見ましょうか。
アメリカ人がつくるラーメンということで話題になり、
京王線芦花公園駅近くにある
古びた市場の一角という
超マイナーな場所にもかかわらず、
とくに週末になると長蛇の列ができていました。
かなり遠くから来ている人もいたようです。
その後、経堂にも店を出して、
新しい展開を見せていましたが、
いよいよニューヨークに凱旋。
あちらで店を出しました。
多分、そちらのほうに力を入れたいのでしょう、
経堂の店は閉めてしまいました。
先日通った時に週末なのにやっていなかったので
あれっ、と思っていました。
12月に違う店がオープンする予定です。
久しぶりにアイバンラーメン食べに行きました。
塩ラーメン850円。
ふんふん。こだわりのチャーシュー(温めてある)と
穂先メンマは相変わらずいい感じではあります。
アイバンラーメンの味です。
アイバンさんはいませんが。
開店したころにはあちら側に住んでいたから(旧甲州街道)、
帰りに芦花公園駅で降りて、
アイバンラーメンの前を幾度となく通ったものです。
週末はすごい行列だったから行かずに、
平日の夜、アイバンラーメンに寄ったことも何度かあり、
アイバンさんがアメリカンなノリで
ラーメンつくっていたのが
すでに懐かしいですね。
アイバンさん自慢のアイスも大好きだったし。
しかし、今回、週末の昼すぎに行ったのですが、
先客は一人だけ。
多分、遠くから初めて来た様子でした。
その後、二人連れが入ってきました。
それだけ。
風前の灯。ですね。
確かにこのところ前を通ることがあっても、
行列を見たことはなかったです。
ここはアイバンラーメンの原点なので、
大切な存在ではあるのでしょうが、
大丈夫でしょうか。
ちょっと心配ですね。
ニューヨークの店に神経が全部行っているのかな。
アイバンさんのいないアイバンラーメン。
たまには行って、様子見ましょうか。