数ある激ウマの香港スイーツのなかでも
大好きなものがジンジャーミルクプリン。
広東語で書きたいのですが、
漢字を探して入力するのが面倒なので、
ジンジャーミルクプリンとしておきます。
ショウガ入りのふわふわプリンです。
これ、自分ではできないものかと思い込んでいたら、
な~んだ、ちゃんとできるのですね。
レシピを見て納得。何度かつくってみました。
うまく固まらないときもあるし、
成功することも。昨日つくったのは大成功、激ウマでした。
すりおろしたショウガ大さじ1を容器に入れておく。
牛乳150ccぐらいに砂糖大さじ1ぐらいを入れて、
70℃ぐらいまで温める。
ショウガの上から一気にそれを入れ、
かきまぜないまま数分待つ。
そう、たったこれだけ。
おいしいジンジャーミルクプリンのできあがり~!
大好きなものがジンジャーミルクプリン。
広東語で書きたいのですが、
漢字を探して入力するのが面倒なので、
ジンジャーミルクプリンとしておきます。
ショウガ入りのふわふわプリンです。
これ、自分ではできないものかと思い込んでいたら、
な~んだ、ちゃんとできるのですね。
レシピを見て納得。何度かつくってみました。
うまく固まらないときもあるし、
成功することも。昨日つくったのは大成功、激ウマでした。
すりおろしたショウガ大さじ1を容器に入れておく。
牛乳150ccぐらいに砂糖大さじ1ぐらいを入れて、
70℃ぐらいまで温める。
ショウガの上から一気にそれを入れ、
かきまぜないまま数分待つ。
そう、たったこれだけ。
おいしいジンジャーミルクプリンのできあがり~!