6月5日 金曜日
荷づくりして、チェックアウト。そして結家にチェックイン。これから4泊の予定。
ソイジョイで朝食、テラスでギター、歯磨きして荷物を少しずつとく。

昼食にはキッチンにあるものでお好み焼き的なものを作る(かぼちゃ、ごーやー、たこ焼き粉、卵、麩、もち)。
昼下がりにさとりん運転で〈fuu cafe〉へ、けっこう大胆な運転にハラハラ。
マックスバリュもとぶで買い出しして、結家のキッチンで麻婆ナスを作る。さっさと完成させて、ワインをチビチビ。
晩餐には、海鮮炊き込みご飯にウナギ乗せ、マグロと水菜のサラダ、マグロとパパイヤの韓国風和え物、ラフテーと軟骨ソーキとごーやー、ガーリックトースト、棒棒鶏、豚肉ポテト、マグロとサーモンの刺身、タコライス、焼きそばと豪華なメニューが並んだ。

で、三線の構え方を指南したり、玄関でダーツを練習したりして夜は更けていった。