カステラを頂いた。
普段、カステラは自分で食べようと思って買ったことが無い。
そのため、頂き物か長崎にでも旅行に行った時の、
お土産くらいしか食べないような我が家である。
今回頂いたカステラは、名古屋のお店。
久しぶりにカステラを食べた感想は、「ウマい!」
しっとり感や甘みなど、すべて私好みで美味しかった。
そこで、食べ方についてである。
カステラには、紙が敷いてある。
当然、この紙をめくって黄色の部分を食べるのだが、
問題は、めくった紙に付いているこげ茶色の部分。
ここが、甘みも含めてとても美味しい。
今回頂いたカステラも例外では無く、大変おいしかった。
ただ、この紙の部分の食べ方。
家ではできるが、他ではちょっと恥ずかしい。
私の食べ方はカステラの付いた紙を持って、
歯で削ぎ落とすかフォークで削ぐかであるが、どちらもみっともない感じがする。
しかし、そこが一番おいしい。
世間の方々は、このカステラの底の紙に付いた美味しい部分は、どうしておられるのだろう?
めくって捨てる方が多いのだろうと推測するが、はてさて如何に。
私のような方も、少なからずおられることを期待してしまう。
普段、カステラは自分で食べようと思って買ったことが無い。
そのため、頂き物か長崎にでも旅行に行った時の、
お土産くらいしか食べないような我が家である。
今回頂いたカステラは、名古屋のお店。
久しぶりにカステラを食べた感想は、「ウマい!」
しっとり感や甘みなど、すべて私好みで美味しかった。
そこで、食べ方についてである。
カステラには、紙が敷いてある。
当然、この紙をめくって黄色の部分を食べるのだが、
問題は、めくった紙に付いているこげ茶色の部分。
ここが、甘みも含めてとても美味しい。
今回頂いたカステラも例外では無く、大変おいしかった。
ただ、この紙の部分の食べ方。
家ではできるが、他ではちょっと恥ずかしい。
私の食べ方はカステラの付いた紙を持って、
歯で削ぎ落とすかフォークで削ぐかであるが、どちらもみっともない感じがする。
しかし、そこが一番おいしい。
世間の方々は、このカステラの底の紙に付いた美味しい部分は、どうしておられるのだろう?
めくって捨てる方が多いのだろうと推測するが、はてさて如何に。
私のような方も、少なからずおられることを期待してしまう。
色々あると思いますが、ザラメがたっぷり入ってるのはたまりません(´¬`)
フォークで、スーッと削ぐのはいくつになっても楽しみかも...
うまいものは体に悪いって横で言ってます。
結局、そんな人は、「いやしんぼ」ですから。