もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

天かす

2015年05月14日 | 食べ物

大阪へ行く途中には、時間調整を含めて吹田SAへ立ち寄ることがあります。

そこで、今回の用事の都合でお昼ご飯を食べるタイミングが無さそうでした。

そうなると、このタイミングしかない、となりました。

時刻は、9:55。

フードコーナーに入ると、まだ朝食メニューがあります。

どうしようか?

しばし見本メニューのところで立ち尽くします。

結局、決めたのが「きつねうどん定食」。

とにかくいつものメニューであります。

吹田では、必ずと言っていいほど「きつねうどん定食」。

無難さを優先してしまいます。

ただ、値上がりしていました。

750円。

確か以前は650円くらいだったような・・・。

ちょっとお得感が薄れました。

番号札で呼ばれます。

そして、カウンターへ行き水を入れます。

続いて、お漬物を取ります。

いつもたくあん。

それと、きつねうどんですが、天かすを入れます。

ここまでは、ずっと変わらないワンパターン。

席について、いただきます。

そして、ふと・・・。

天かすはアカンやろ。

一瞬そう思うのもいつものこと。

天かすでコクが出て美味しいこと。

完食です。

いつもそうだが、食べ終わってから反省。

凝りません。

いつになれば、しっかりとした自覚が持てるのやら・・・。

 

 

コメント
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