goo blog サービス終了のお知らせ 

猫のアソビバ

2002年8月25日開設
管理者宛メールは1行目を「メール」としてコメント欄をお使い下さい。ネット表示はされません。

ししとうのベーコン(ハム)巻き

2008-08-14 | Weblog

3~4人分材料:ししとう24本
        ベーコン又はハム12枚
        つまようじ8~12本程度
 
①ししとうはヘタを切り種を除く。
②ベーコン(ハム)は半分に切る。
③ししとうにベーコン(ハム)を巻き
 巻き終わりをつまようじでとめ、フライパンで焼く。

*ベーコンは油っぽいのでアタシはハムを巻いて作る方が好きですが
 どちらでもよく合います◎
 料理本では『1巻に1本』つまようじを使うように紹介されがちですが
 アタシは1本に3巻くらいは頑張ってさします(笑)
この日は4巻ささってます(爆)
 その場の人数にあわせて1本アタリ2巻にするか3巻にするかを
 使い分けると良いと思います(^o^)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクラのシーチキン和え | トップ | 持ってみたことあります? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事