本格的なインドカレーへの挑戦!
来月早々、あるイベントで本格的なカレーを100人分作ることになった。
その試作と試食を兼ねて我が家でパーティ
夕方4時ごろから玉ねぎ4個のみじん切りを始める
あらかにめ鍋にローリエなど香辛料をいれ、信じられないほどのオイルとともに玉ねぎを煮る
煮る!
ここが大事
決していためてはならないのだ
煮こぼした鶏肉とざく切りにした大量のフレッシュトマト
数種の香辛料も加え
煮詰める
最後に浮いている大量のオイルを取り除き
完成
揚げた茄子、オクラ、赤くなったシシトウを散らし
トッピングはカリカリに揚げたごぼう
ご飯は15穀米
美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます