これが完成した焼きそば
どうでしょうか美味しそうに見えますか?
んー
私は美味しそうに見えません
ちょっと前ですが
御宿町のB級グルメ開発のため「たいめいけん」のオーナーがレシピを作り
そのレシピの講習会と試食会がありました
ボルシチ風とあるように
生のビーツが用意されていました
その他、大量の野菜と生きた伊勢海老もです
たいめいけんのシェフが公民館に来てくれました
形の良い、生きのいい伊勢海老です
触角を肛門に入れ内蔵を取るのを教わりました
生きているので暴れますが、目を布巾などで押さえるとおとなしくなりました
身を外し、大量に残った殻も使います
この時点で生の伊勢海老、食べたいですw
その後、手間と時間をかけ
2時間の調理時間予定を大幅にオーバーして出来上がったのが
最初の写真です
試食しました
美味しかったです
でも
これを御宿の色々な飲食店がお客様に出すことを想定しているとのこと
1皿1600円くらいでとのことでしたが
原価率が6割とは、呆れました
無理です
声を大にして言います
無理!