数日のイベントの残った食材で焼きソバを作った
これは友人たちに大好評の
かた焼きソバ
中国醤油を使うのがミソ
テンメンジャン・オイスターソース
いつも適当に作るので分量とかが分らないけど
不思議といつも同じ味になるような気がする
作り方を教わったのは
勝浦にある
三彩亭のマスター、大森さん
たぶん教えてもらったのとは違うものになっているので
大きな声で習ったとは言えない
30cmある皿にはみ出すくらいのイシモチ
シンプルに塩焼き
レモンなんて必要ないほど美味しかった
魚屋さんの奥さんが
「地物だから塩焼きか煮付けがいい」と勧めてくれた
本当は天ぷらにしようと思っていたんだけどね
御宿って
本当に楽しい