この時期になると必ず作るイクラの醤油漬け
今年も札幌二条市場の魚屋さんから
北寄貝と生筋子が届きました
私の父の代から付き合っている老舗の魚屋さん
今回も最高に品質がいいものでした
さっそく醤油漬けを作り
次の日いただきましたよ〜
今年は醤油にほんの少しの味醂
濃いめにとった鰹出汁で味付け
美味しくできました
秋の味覚に感謝です
この時期になると必ず作るイクラの醤油漬け
今年も札幌二条市場の魚屋さんから
北寄貝と生筋子が届きました
私の父の代から付き合っている老舗の魚屋さん
今回も最高に品質がいいものでした
さっそく醤油漬けを作り
次の日いただきましたよ〜
今年は醤油にほんの少しの味醂
濃いめにとった鰹出汁で味付け
美味しくできました
秋の味覚に感謝です