一ヶ月に一回のお茶のお稽古。
炉のお薄(置き水指)のお稽古でした。
毎回覚えては忘れ、の初心者ですが、お菓子におしゃべりと楽しい時間です。
今回はお出迎えの花も
こんなユニークな花器もいいなぁと思って…
そして、いつものようにお菓子だけ
4月の主菓子『桜餅』 と お干菓子
関東風の桜餅でした。
白玉粉を使ってクレープ風なのが関東
道明寺粉を使っておはぎ風なのが関西
って、言いますよね。
(かなりおおざっぱ)
お稽古の後で、きっと桜が満開のはずと
随分前に、高槻の摂津峡のなかにある隠れ家のようなレストランを友人が予約してくれていました。
でも、今年の桜は早くって…
でもでも、ステキなお店でしたよ。
キッチン・スヌーグ
高槻の奥座敷、摂津峡の奥にひっそりとたたずむイタリアンレストラン
ほんの少しだけ桜が散らずにありました。
なんかのドラマで観たような魔法のレストランみたいじゃありません?
ウッディなシンプルインテリアの店内
たしか2100円のコース
お茶のお菓子を食べた後なので、軽めを予約
し、しかし誘惑には勝てず…
ピッツァ マルゲリータを追加注文
(あ、もちろんシェアしました)
ここ、お料理がとっても美味しかったです。
また行きたいな~
ただ、車じゃないと行きにくいのです。 お友達にまた、お願いしなくちゃ
帰りに、レストランで売っていた高槻トマトを買って帰りました。
それではまた~
覚えては忘れ ばかりで進歩がありません。
何度もこなして 「自分の体で覚える」 のが大事なんですよね。。。
キッチンスヌーグ また行きたい。
はい、よ~くわかってはいるのですが、なかなか出来ないのが凡人なのでしょう。
でも、気長~に楽しくいきましょう。
キッチンスヌーグ、四季折々良さそうですよね。
ウェディングの写真がたくさんあったので、その中にいらしたかも。
森の中にあって素敵なレストランですよね。
そう、たくさんの桜があり、盛りの頃でしたらさぞ美しいことでしょう。
従兄のご子息が末永くお幸せであられますように