あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

奈良旅行2~奈良ホテル宿泊

2018-06-11 22:27:34 | 奈良へのお出かけ

関西ブロック同窓会の後は、久し振りの奈良ホテルお泊り。

う~ん、6年振りくらいですかねぇ~?

 

奈良ホテル 正面玄関

 

前回は新館のツインでしたが、今回は本館ダブルのお部屋をシングルユース

こちらの朝食が好きなので、とっても楽しみにしてきました。

では、さっそくお部屋へと参りましょう。

 

長~い廊下を通って、さらに曲がって一番奥がお部屋です。

ドアも天井も、ライトもクラシカル

 

 

階段も素敵

赤い絨毯と木の組み合わせが重厚感を醸し出します。

 

 

ダブルのコーナールーム

天井がとても高くて、クラシカルな雰囲気

ライトも家具もいい感じ

 

創業時のままのマントルピース

お部屋にあるなんて、なんて優雅なのでしょう

 

 

ティーコーナー

 

華美な装飾も無く、シックで落ち着きます。

日本のクラシックホテル、趣がありますねぇ。

 

さてさて、楽しみにしていた朝食です。

ホテルの朝食と言えば、ビュッフェスタイルが多いのですが、

アメリカンブレックファストが好きです。

できればさらに、センス良く今風に、ではなくて昔ながらのホテルの朝食がいい。

その希望を見事に叶えてくれるのが奈良ホテル、メインダイニング三笠での朝食

 

まだ早かったので、運良く窓辺の席に案内されました。

早朝の木々の緑を眺めながらの朝食は清々しい。

でも、

視線の先はジャム瓶へ

柿ジャムだ~

 

 

ジュースはオレンジジュースを選び、

たしか?サラダ、ヨーグルト、オートミールの中から、

もちろん、

オートミールを選びました。

温めてある地元の牛乳をたっぷり注ぎ、ちょこっとだけお砂糖を入れます。

ん~ん、至福の時

仲良し同期生Iちゃんは塩コショウがお好みのよう。

 

とってもオートミールが好きってわけではないのですが、

オートミールを選べる朝食を出すホテルがなかなかないと思うので、

奈良ホテルで泊まった時は、絶対これ

 

 

カリカリベーコンとパセリのオムレツ

お肉が苦手なのですが、ベーコンをこれでもかってくらい焼くと食べられます。

だから、オーダーの時は、

「ほんとうにカリカリにベーコンを焼いてください」

 

そして、パンは…

トースト、これも絶対トーストを選びます。

このトーストスタンド

これ見たさにトーストを選びます。

小さな頃、おうちにありませんでしたか?

カゴとかお皿とかにのってくるのではなくて、シルバーのスタンド

 

でも、ちがうパンも食べたくてシェアしました。

フレンチトースト

 

 

朝からシアワセ

やはり奈良の自慢のクラシックホテルは素晴らしかったです。

 

それではまた~

コメント
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