先週から東京に来ています。
娘宅に泊まり、用事もしながらの、行きたい所へも行く予定です
東京へ行く時は、
京都駅でお気に入りのお弁当を買って新幹線に乗ります。
とり松の「ばらずし」です。
京都 丹後地方の一部に古くから伝わる独特のお寿司だそうです。
鯖のそぼろを甘辛く煮て、
錦糸卵などいろいろな具と一緒に段に重なっています。
濃いめの味が、郷愁を誘います。
旅のお供にはちょうどいい感じ
東京駅に着いたら、大丸がすぐそばなので、
メンバーズラウンジも寄ります。
関西には、この規模の大丸ラウンジがないので、
東京でのお楽しみの一つです。
窓も大きくて、夜景もきれいでした。
それではまた〜
娘宅に泊まり、用事もしながらの、行きたい所へも行く予定です
東京へ行く時は、
京都駅でお気に入りのお弁当を買って新幹線に乗ります。
とり松の「ばらずし」です。
京都 丹後地方の一部に古くから伝わる独特のお寿司だそうです。
鯖のそぼろを甘辛く煮て、
錦糸卵などいろいろな具と一緒に段に重なっています。
濃いめの味が、郷愁を誘います。
旅のお供にはちょうどいい感じ
東京駅に着いたら、大丸がすぐそばなので、
メンバーズラウンジも寄ります。
関西には、この規模の大丸ラウンジがないので、
東京でのお楽しみの一つです。
窓も大きくて、夜景もきれいでした。
それではまた〜