毎年(たぶん)春になると、ホテル日航プリンセス京都の天ぷら割烹「嵯峨野」では、
春の山菜と魚介の天ぷら食べつくしって言うのをやってます。
つまりは、食べ放題
昔ほど食べられないよね~ が、最近の口癖
なのに、
ここ数年は、山菜食べたさに行っております。
ロビーの階段下
天ぷら割烹 嵯峨野
さあ~、それでは天ぷら食べつくしコース まぐろ丼付き いってみよう~
先付の小鉢に鯛の造り、佐々木酒造の「古都」をチビリとまずは天ぷら5品から。
海老 穴子 烏賊 鯛 サーモン
帆立貝柱 蛍烏賊 鱚
筍 蕗 わらび こごみ 独活
おくら 茄子 南瓜 玉葱 丸十
うるい 青唐 ふきのとう
菜の花 たらの芽
とりあえずぜ~んぶ頂きました。
羽田酒造の地ビールをお供に、2巡目いってみよう~
あ、
まぐろ丼&アイスクリームがあったんだ。
はい、いつもの口癖 「昔ほど食べられないよね~」
昔はどんだけ食べてたのでしょう
春は桜と山菜です。 Loveです
筍もおウチでたくさん「食べました。
そして今日、
いろんな種類の春の山菜を堪能でき満足満足
ちゃんと足取りも軽く帰れましたよ。 すこ~しお腹が重かったけど
それではまた~