あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

ホテル日航プリンセス京都の天ぷら割烹「嵯峨野」で天ぷら食べつくしへ行ってきました~

2015-05-07 23:35:41 | グルメ

毎年(たぶん)春になると、ホテル日航プリンセス京都天ぷら割烹「嵯峨野」では、

春の山菜と魚介の天ぷら食べつくしって言うのをやってます。

       つまりは、食べ放題

       昔ほど食べられないよね~ が、最近の口癖

       なのに、

       ここ数年は、山菜食べたさに行っております。

 

 

ロビーの階段下

 

天ぷら割烹 嵯峨野

 

さあ~、それでは天ぷら食べつくしコース まぐろ丼付き いってみよう~ 

 

 

先付の小鉢に鯛の造り、佐々木酒造の「古都」をチビリとまずは天ぷら5品から。

海老 穴子 烏賊 鯛 サーモン
     帆立貝柱 蛍烏賊 鱚
     筍 蕗 わらび こごみ 独活
     おくら 茄子 南瓜 玉葱 丸十
     うるい 青唐 ふきのとう
      菜の花 たらの芽     

とりあえずぜ~んぶ頂きました。

羽田酒造の地ビールをお供に、2巡目いってみよう~

あ、

まぐろ丼&アイスクリームがあったんだ。

はい、いつもの口癖 「昔ほど食べられないよね~」

昔はどんだけ食べてたのでしょう

 

春は桜と山菜です。 Loveです

筍もおウチでたくさん「食べました。

そして今日、

いろんな種類の春の山菜を堪能でき満足満足

ちゃんと足取りも軽く帰れましたよ。 すこ~しお腹が重かったけど

 

それではまた~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする