昨年、訳も分からず参加した初釜からあっと言う間に1年…
さぞかし上達したのでしょうね?
そ、それが…、
それはさて置き、初釜へ~ さて置くんだー
いつも、お茶席の邪魔にならないような写真のみにしています。
では、まずお出迎えのお花から
お正月らしいお花、そして松
つくばいで手口を清め、にじり口から茶室にあがります。
お濃茶と花びら餅をいただきます。
美しいお道具
お薄とお干菓子を頂いたら、お食事を頂きます。
先生が用意して下さったお料理の数々。
皆さんで少しお手伝いしました。
桜ご飯の盛り付けも終りました。
お酒でかんぱ~い
初釜でお点前ができるまでは、先が長いように思いますが、
月1回のお稽古が楽しみなので、良しとしましょう。
それではまた~