
ハーブのバジルをジェラートにしました。
女性に大うけです。
香草の香りが苦手な方もいますので…
そんな人には、たぶん全く受け付けない味かもしれません。
口に運ぶ時から、すでに香りが漂います。
たぶん想像もつかないことと思いますが…
バジルの香りが立ち込めて…
甘くなくさっぱりした味わいにしています。
バジル特有の苦味も後で少し感じると思います。
「後味に少し苦味がありますが、気になりますか?」
…とお聞きしたところ…
「そこがまた良いですね…」
…との事。
そうなんだ…。
まだ、ちょっと未完成の部分がありますが…
仕上げて、レシピを書いておくとします。
また、アドリブにならないように…。
ドルチェ、デザート類だけは、完成の味に近づいたら分量を書き留めるようにしています。
全く初めて思いつくものも今回は沢山作る予定なので、作っている本人も楽しんでいます。
このバジルのジェラート…
今、これが一番に鮮烈な印象をのこす作品かもしれませんね。
今、思い浮かんでいて、イメージがまとまらないものが数点あるので、近日中に完成するよう頑張ってみます。
強烈なインパクトを与える作品になるといいなぁ~!
女性に大うけです。
香草の香りが苦手な方もいますので…
そんな人には、たぶん全く受け付けない味かもしれません。
口に運ぶ時から、すでに香りが漂います。
たぶん想像もつかないことと思いますが…
バジルの香りが立ち込めて…
甘くなくさっぱりした味わいにしています。
バジル特有の苦味も後で少し感じると思います。
「後味に少し苦味がありますが、気になりますか?」
…とお聞きしたところ…
「そこがまた良いですね…」
…との事。
そうなんだ…。
まだ、ちょっと未完成の部分がありますが…
仕上げて、レシピを書いておくとします。
また、アドリブにならないように…。
ドルチェ、デザート類だけは、完成の味に近づいたら分量を書き留めるようにしています。
全く初めて思いつくものも今回は沢山作る予定なので、作っている本人も楽しんでいます。
このバジルのジェラート…
今、これが一番に鮮烈な印象をのこす作品かもしれませんね。
今、思い浮かんでいて、イメージがまとまらないものが数点あるので、近日中に完成するよう頑張ってみます。
強烈なインパクトを与える作品になるといいなぁ~!