Chef's Note

『シェフの落書きノート』

清見オレンジ風味のティラミス

2012-07-01 | 美味しいお話
和歌山の有機栽培の清見オレンジでオレンジ風味にしたティラミス 清見オレンジは、温州みかんとトロビタオレンジを交配させてつくったオレンジ ピール(皮)も使うので、防カビ剤などを使っていない安心できる柑橘を使います。 もうすぐ夏、京都上賀茂の青いレモンが届くのが楽しみです(^^)v ぐるなび aura aura  (イタリア料理 / ワイン) HP . . . 本文を読む

レバ刺し禁止

2012-07-01 | 自由 気ままな独り言
昨日、6月30日をもってレバ刺しは、提供不可となりました。 アウラは、イタリアンなのでレバ刺しなどのメニューはないが…。 このメニューを売りにしてきた焼肉店などは、やはり痛手に違いない。 ズサンな流通と管理をした某飲食店チェーンが引き起こした波紋がこんなにも大きく広がるとは、畜産業界、食肉業界も予想していなかったと思う。 無責任な飲食関係者は、直ちに食を扱わない業界に移ってほしいと願うばかり . . . 本文を読む