Chef's Note

『シェフの落書きノート』

桜のドレッシング

2012-04-10 | 美味しいお話
さくら咲き 散りぬるを 心華やぎ… 少しの愛おしさとさみしさをも感じる季節 八重桜の塩漬けの塩をふりおとし 花びらだけを刻んでレモン汁とあわせ エクストラバージン・オリーブオイルでドレッシングに… 旬を迎える鮮魚のカルパッチョに添えて… ぐるなび aura aura (イタリア料理 / ワイン) HP . . . 本文を読む

カッコいい爺ちゃん!

2012-04-10 | 自由 気ままな独り言
テレビのインタビューでマイクを向けられ 最後の〆の言葉は… ロックンロール! …とひとこと。 そんな内田裕也をカッコいい~! …と素直に思う。 あまり良く知らないが… あの爺ちゃん目茶カッコ良い! この人の心と魂は老いてはいない。 ぐるなび aura aura (イタリア料理 / ワイン) HP . . . 本文を読む