山の家の最後の記事は食事。
今回の目的の一つは焼肉(TKさん希望)。
現地で購入する食材は、しゃぶしゃぶ用牛肉・馬刺し・ビールのみ。
後は全て持って行った。
到着した日のお昼は(きつねうどん)
気温を考えてかけうどんにした。
夜は焼肉。
(しゃぶしゃぶ用牛肉)
お肉は2番目に高いのを購入し、塩とワサビで...。
今回は、酢飯を作って持って行き、牛握りにしても食べた。(好評だったわ)
(持参の野菜とホタテ)
アルミに包んでるのは、キノコのバター焼き用。
野菜とホタテはもみじおろしポン酢で...。
(キュウリ+甘酢生姜の酢の物)
茗荷を現地で調達しようと思ってたのに、無くて茗荷無しの酢の物になった。
(カナダ産の馬刺し)
生姜醤油で...。
翌朝は
(自分で作るオープンサンド)
パンはイングリッシュマフィンを焼いて、レタス・生ハム・ゆで卵・トマト・スモークサーモンを用意した。(ゆで卵とトマトはTKさん持参)
遅めのブランチにして、午後1時に帰路についた。
感想:全て切っていったので、生ごみがほとんど出なかった。
ゴミは全て持ち帰りやから、極力減らしたいんよなぁ~。
今回は人数が少なかったのもあるけど、食事に関しても上出来やったと思うわ。