息子②のチビは握り鮨が大好き。
小学1年生(現在5年生)の時から「カウンターで食べるお鮨を食べに行こうね。」って約束していたのに約束が果たせずじまいだった。
「夏休みが取れたから久しぶりに行くね。」の息子②からのライン。
それなら約束を果たそうと思い、三鷹駅周辺にある「福松」
を予約。
初めてカウンター席での握り鮨⇒
ちょっと緊張気味なチビ。
好きな物を好きなだけ注文させて初カウンター鮨を体験。
私は平貝やしゃこ
が食べれて満足。
シャリは小さく、ネタは新鮮。
「だいたい何でも揃っているので聞いてください。」と言うだけあって食べたいネタはほとんど食べれた。
ただ、お値段がわからないのがちょっと心配ではあってけど.....。
息子②もチビも「美味しかった♪」と満足の様子だったから良かった、良かった。
感想:やっと約束が叶えられて良かったわ。
中学生になると食欲も旺盛になるだろうから今のうちに果たせて何よりだわ。
私もカウンター席は初めてだったけど、なかなか良かった。
近くで美味しい握り鮨が食べれるお店をみ~っけって感じだわね。
小学1年生(現在5年生)の時から「カウンターで食べるお鮨を食べに行こうね。」って約束していたのに約束が果たせずじまいだった。
「夏休みが取れたから久しぶりに行くね。」の息子②からのライン。
それなら約束を果たそうと思い、三鷹駅周辺にある「福松」

初めてカウンター席での握り鮨⇒

ちょっと緊張気味なチビ。
好きな物を好きなだけ注文させて初カウンター鮨を体験。
私は平貝やしゃこ

シャリは小さく、ネタは新鮮。
「だいたい何でも揃っているので聞いてください。」と言うだけあって食べたいネタはほとんど食べれた。
ただ、お値段がわからないのがちょっと心配ではあってけど.....。
息子②もチビも「美味しかった♪」と満足の様子だったから良かった、良かった。
感想:やっと約束が叶えられて良かったわ。
中学生になると食欲も旺盛になるだろうから今のうちに果たせて何よりだわ。
私もカウンター席は初めてだったけど、なかなか良かった。
近くで美味しい握り鮨が食べれるお店をみ~っけって感じだわね。