かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区のハーブ専門のナーセリーです。ハーブ苗、食用ハーブの生産をしています。kanaherb.web.fc2.com

レモン塩鶏肉、ルッコラと

2017年12月04日 09時00分05秒 | ハーブ料理
葉が固くなり生食では食感が少し悪くなったルッコラも軽く火を通すと食べやすくなります(^^)

葉が大きくなり少し固くなったルッコラ。


塩レモンに漬け込んでおいた鶏肉と会わせてフライパンで炒めれば完成です。
味付けは漬け込んでいた塩レモンだけで十分だと思います。

生食のイメージのあるルッコラですが、炒め物などにホウレン草のような葉物野菜と同じ感覚で使えると思います(^^)



19

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。