葉が固くなり生食では食感が少し悪くなったルッコラも軽く火を通すと食べやすくなります(^^)
葉が大きくなり少し固くなったルッコラ。
塩レモンに漬け込んでおいた鶏肉と会わせてフライパンで炒めれば完成です。
味付けは漬け込んでいた塩レモンだけで十分だと思います。
生食のイメージのあるルッコラですが、炒め物などにホウレン草のような葉物野菜と同じ感覚で使えると思います(^^)
19
葉が大きくなり少し固くなったルッコラ。
塩レモンに漬け込んでおいた鶏肉と会わせてフライパンで炒めれば完成です。
味付けは漬け込んでいた塩レモンだけで十分だと思います。
生食のイメージのあるルッコラですが、炒め物などにホウレン草のような葉物野菜と同じ感覚で使えると思います(^^)
19