雨の日も風の日も ららる~♪

気ままな毎日を綴ります。

酢たまねぎ

2015-06-12 | 料理

血糖値が下がる。血液さらさら。血圧が下がる。
おまけにダイエットにもいい。

書店にずらりと並んでいたのが「酢たまねぎ」の本。
へえ~今流行ってるのかな。
酢のものが好きなので早速やってみた。

作り方は簡単~
酢150cc はちみつ100cc スライスした玉ねぎ2個 塩小さじ1
これを瓶で保存するだけ。

これが美味しい♪
キューリやトマトに乗っけて食べる。
サラダや肉や魚に添える。
朝昼晩、毎回出番がある。せっせとおいしく食べてます。

わが家の冷蔵庫には、
ラッキョウ。新生姜の甘酢漬け。黒酢ドリンク。
パプリカ・キューリ・人参のピクルス。酢玉ねぎ
酢のものが揃ってます。

去年の梅酒もいい塩梅♪

この記事についてブログを書く
« あと2カ月半~ | トップ | みんな元気♪ »

料理」カテゴリの最新記事