12月28日(木)
これまでのNYらしからぬ暖かい冬から、徐々に寒い冬になりつつ今日この頃。
寒い夜はおうちでぬくぬくと鍋がいいというわけで、今週2回目の土鍋出陣
一昨日豆乳鍋をしたので、本日は水餃子。
たれは、黒酢と醤油とラー油のブレンド。
チャイナタウンで購入した黒酢とラー油が活躍。
ラー油は唐辛子やにんにくも粒で入っているお気に入りのもの
あんかけ風の炒め物や雑炊に入れても風味が増してgood
温まるぅ~
・水餃子
・豆腐、卵、干ししいたけ、ネギの炒め物
・セロリ、トマト、玉ネギのサラダ
・お味噌汁
・ご飯
これまでのNYらしからぬ暖かい冬から、徐々に寒い冬になりつつ今日この頃。
寒い夜はおうちでぬくぬくと鍋がいいというわけで、今週2回目の土鍋出陣
一昨日豆乳鍋をしたので、本日は水餃子。
たれは、黒酢と醤油とラー油のブレンド。
チャイナタウンで購入した黒酢とラー油が活躍。
ラー油は唐辛子やにんにくも粒で入っているお気に入りのもの
あんかけ風の炒め物や雑炊に入れても風味が増してgood
温まるぅ~
・水餃子
・豆腐、卵、干ししいたけ、ネギの炒め物
・セロリ、トマト、玉ネギのサラダ
・お味噌汁
・ご飯