12月31日(日)
ついに大晦日。
でも、全く正月気分のないここNY
めげずに今日も年の瀬、年忘れディナー
2度目のロブスター登場。
このロブスターを食べる時は、NYに来て良かったと思う瞬間の一つ
付け合せてとして、久々に作ったペペロンチーノには、アンチョビを入れてみた。
独特の風味が好み
昨日残った鶏の肝とハツは、赤ワインとバルサミコ、クランベリー缶(ほんとは
ブラックチェリーのはずが…)で煮て、洋風佃煮に。
・ロブスター(ガーリックタルタルソース/マスタードマヨネーズソース)
・ペペロンチーノ
・鶏肝のバルサミコ煮
・ザワークラウト
・サラダ
大晦日なんだから、年越しそばというわけで、昨日日系スーパーで購入して
おいた蕎麦が登場
これで、ちょっとは年越し気分
ついに大晦日。
でも、全く正月気分のないここNY
めげずに今日も年の瀬、年忘れディナー
2度目のロブスター登場。
このロブスターを食べる時は、NYに来て良かったと思う瞬間の一つ
付け合せてとして、久々に作ったペペロンチーノには、アンチョビを入れてみた。
独特の風味が好み
昨日残った鶏の肝とハツは、赤ワインとバルサミコ、クランベリー缶(ほんとは
ブラックチェリーのはずが…)で煮て、洋風佃煮に。
・ロブスター(ガーリックタルタルソース/マスタードマヨネーズソース)
・ペペロンチーノ
・鶏肝のバルサミコ煮
・ザワークラウト
・サラダ
大晦日なんだから、年越しそばというわけで、昨日日系スーパーで購入して
おいた蕎麦が登場
これで、ちょっとは年越し気分
昨日は、ちゃんと12時まで起きてた
ロブスター大きいね
なんか、すごい
まだ、冬の宿題終ってないんだ・・・
英語の宿題が多い・・・
頑張らなきゃッ
NYでの年越し、どう???
こっちは帰省して、おせちとお酒の日々(笑)
気軽に会える距離ではないけど、ブログを通してあさみの近況を知ることができるから、思ったほど距離を感じないよ~(^o^)丿
(距離を感じるのは一緒に飲めないことくらい?)
今年もよろしくね☆
なかなか長い休みがとれないんだけど、今年こそはNYに遊びにいきたい!と思ってるので、よろしくです~♪♪いろんなとこつれてってね~♪
だんなにもよろしくヽ(^o^)丿
お互い、07年もいい年にしようね~。
大晦日、12時まで起きてるのはワクワクするよね!
今日はおじいちゃんの家で宴会かな???
みんなによろしくネ
宿題もがんばって~
>さっちん
初めてのNYでの年越し、こちらも美味しいもの食べて、そばも食べて、花火も見れて、
味気ないと思っていたけど、楽しい年越しだったよん
ブログって、ほんと便利よねーとしみじみ感じる今日この頃。
みんなに写真付きで近況報告できるからね。
今年も見てやってね。
あなたのNY訪問を村田家一同(旦那と私)心待ちにしておりまっす
今年こそはいらしてね~。
こちらこそ、今年もどうぞよろしく!!
さっちんにとって幸多い年になりますように