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堺筋本町のLe Noeud Papillon (ル・ヌー・パピヨン)に行ってきました。
前回は、ワインとオリーブだけでしたので 楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
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ここのお店入り口の右側にワインショップがあって、
そこでワインを選ぶことも出来ます。
たまたま、水曜日に行ったら ラッキーな事に
水曜日は 持込みワインの抜栓料が通常2100円が1050円に
なるとのことだったので
隣のワインショップで好みのワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_winebottle.gif)
一本一本に値段が書いてあって、リーズナブルな価格設定でほっ。
…無難にお店の方に好みをいって 選んでいただきました。
突き出しは 豚肉のリエットかな。(TOP画像)
そして、前菜。
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レバーをサラダに使うなんて 驚きですが
美味しくって わしゃわしゃと食べてしましました。
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有頭エビ・ホタテ・バイ貝・牡蠣の盛り合わせです。
2種類のソースで海の幸を楽しめます。
メイン
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生肉大好き!!なので注文。
クリーミーなタルタルでお肉が大きめでウマ!!
なかなか食べ応えがあります。ボリューミーだわ。
白金豚足のパネ
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パネとは パン粉をまぶすこと
また、それをバターなどで香ばしく焼き上げた料理らしいです。
香ばしい豚足に噛りつく大人たち。フレンチではない光景だったかも
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コラーゲン・コラーゲンと念じつつ 食べてました。
デザート
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注文してから 焼くので時間をくださいとのこと。
ワインもグビグビ飲んでる途中なので問題なしです。
しばらくして、焼き上がりました~
ほわっとして おいしそ!!中はまだ熱々だし、いいね~。
エスプレットに 小さくしっとりとしたカヌレが付いてて
ちょっと得した気分。
楽しみにしていた ル・ヌー パピヨン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tyou2.gif)
ガッツリビストロでいい感じです!!
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