今日もお疲れ~!!
暑いし、残業もした
飲まないとやってられません。
福島にある
『Sette bar e trattoria』(セッテバール エ トラットリア)
に行ってきました。
中に入ると暗めな間接照明でお洒落な雰囲気。
しかも席はカウンターで大人な感じです。
店員さんは皆 男前なお兄さんばかり。
本日は、スパークリングワインな気分。
サンテロ・ピノ・シャルドネ イタリア産の辛口です。
しゅわっとしながら前菜の盛り合わせをいただきます。
マリネされたごぼうが初めて食べたけど爽やか
バルサミコがかかったタマネギが甘くって柔らか。
セッテ名物 和牛のたたき特製塩ダレソース
ドーンって感じのボリューム 肉&肉です。
塩ダレをいっぱい絡めていただきます。
名物だけあって まじウマ~~!!
次、来ても頼む予感。
くいくいとイケちゃったので
赤のグラスワインへ
ちょっと炭水化物も食べたくなって
海老のリングイーネ・ジェノベーゼソースを注文。
家でジェノベーゼソースを自分で作るようになったら
ますます、好きになったソースです。
海老もなかなか大きくって食べ甲斐があるし
リングイネもちょうど良い硬さでソースと絡んでてうまし。
そんなに沢山飲んでないと思うのだけど
なぜか次の日 初めてすごいひどい頭痛が夕飯まで続いた・・・
これが2日酔いなのですね。
ほんと久々へび~。
ワインが原因?シャンパン?
・・というかすきっぱら?
ちょっと料理が出てくるのが遅いので
前行った時も酔っ払ってしまいました。
でもまた行こうね~!!
コメントに認証機能がついたのですね!!
どもども、
なんか認証ついてるね~。
日々進化してるみたいGOOブログ。
私はワインかなぁ~って
ずっと思ってたんだけど
そういえば料理遅かったね。
たくさん飲ませる作戦?(笑)
二日酔い作戦?
セッテ、また行こう!!
あ、それとこないだ
UESちゃんがこれなかった時
スペインバル(ゴソ)
リターンズの話が出たんだけど…
どうすか?
でもちょっと早くいかないと5人そろって入れない可能性大!!
特に金曜は・・・
予約できないのがつらいよね~
ところで今度堂島伺いますので
ランチしません?
一応9月から学校始まる前に
これですべったら杞憂ですが汗
そうだよね~
コゾは予約できないもんね
早くいける人は先にやっててもらうか(!?)
ランチの件了解~~!!
あと、メールします。
ゴソだったわ