家の行事が来月あるので、打ち合わせと帰省を兼ねて1泊2日で福岡へ。
伊丹ー福岡便は、たまにプロペラ機になることがあります。
音はプルプルと うるさいけど高度が低めなので天気が良い日は、景色が綺麗です。
今回もちょっともやっとしてましたが瀬戸内海が綺麗でした。
福岡に着いてレンタカーを借りて田舎へお墓参り。
お昼を食べる時間がなかったので高速のSAで急いで買った肉巻きおにぎり。
いつも、肉がカピカピしてるのは、特徴なのか。
肉巻きおにぎりの美味しいの知ってる人教えて欲しい。
最近身近なところで評判がいいので
翌日の帰り道、黒崎ホルモンセンターに寄ってみた。
ここのお店以外シャッターが閉まってました。
休日だから?シャッター街???
夕方だったのでもう完売もあったけど、沢山の種類のホルモンが売ってることにテンションあがります。
とりあえず、飛行機に乗るので、ちょっとだけお丸腸を買ってみた。
その場で、味付けもしてくれます。今回はタレとニンニク少々。
生の画像が苦手な人、ゴメンナサイ。
大阪に戻って フライパンで焼いたのでカリっとジューシー感をあまり出せなかったけど
ぷりぷりで美味しかったです。
ネットでも販売してるから、今度は大量に注文してみよ。(詳しくはココ)
レバ刺しが特に評判いいみたいよ!
あと、ウチで大人気の天然酵母100%の「三日月」のクロワッサン。
去年、あたりから福岡空港で売ってるんだよね。
よもぎ、紅茶、メープル、チーズ。どれも好きだけど、よもぎラブ。
翌日の朝、軽くオープンで温めてカリッとさせていただきました。ウマ。
もちろん、行き帰りのシュワッとは、欠かせません!!
とにかく、あっという間でした・・・。
どれでもいい。
どれも口にしたい。
生ビールは自動のやつでわたしもそこでつぎたいなー。
ホルモン、三日月、生ビール
永遠に三角食べしても良いくらいです。
仙台には、充実したホルモン屋さんがないので
(見たことないので)
見てるだけで
ニンマリしてきます。
生ビールサーバー家にあったら幸せだよね。