小鹿ちゃんとモツ会があったので
会社終わって心斎橋へ
今回 淀屋橋から乗ろう!!と言いながら
心はあそこへ フフフ。
先日の新年会でamiに行く前に
ブーランジェリータカギに初めて入って
その時 薦められて 買ったパン。
それがもちもちパン。
翌日、食べて とにかく旨かった。
シンプルなんだけどほんのり甘くてもっちもち。
「淀屋橋から乗ると 通り道だしぃ~もちもちパン買えるよっ!」
と、小鹿ちゃんを誘惑の道へ
もちろん彼女はその誘惑にまんまと あっさり乗りました。早っ!
彼女もGETする気 満々!! よかった~~。
パン…好きなんだけど
MY炭水化物ランキングだとご飯&麺類が上位になるので
普段はあまり、食べない。
けど、もちもちパンは かなり衝撃的なウマさで
この焼き立てを歩きながら食べる
それが 最近の「夢」でした。
タカギ店内は18時過ぎているのに入店規制するくらいお客さんが!!
入店したころには もちもちパンが無くなっていたので
お店の方に聞いたら あと10分で焼きあがるとのこと。
もちろん、待ちます!焼きたての時を!!!
そして・・・
超出来立てのほやほやを無事にGETできました。
淀屋橋駅に向かう途中、夢を現実に・・・
冷たくなった手で温かくふわふわのもちもちを
ちぎって歩きながら食べました~。マジウマ、やばい、旨すぎる!
どんどんステキな言葉が口から溢れでてきます。
でも、これからモツ食べに行くのでちょっとで我慢。
電車内は 結構 混みあってたんだけど
帰宅途中でお疲れの方に焼きたてパンの匂いだけ
おすそ分けしときました。
なんて、心優しき ゆうゆ。&小鹿ちゃん なのでしょう。
今回、行ってきたのは、東心斎橋にある『もつ心』です。
お店前でtakaさんと合流。
いつものメンツですみませんっ
あっさりこく旨スープとぷりぷりモツが美味しいです。
約1名モツが苦手なのですが・・・ごめんなさい。
その分のモツはしっかり いただきます。
具を追加したりして、かなりお腹が膨れてきました。
そろそろ〆に
ここの名物を今からつくってもらいます。
黒胡椒もガリガリとお鍋へ
モツ鍋がカルボナーラリゾットへ変身。
とても濃厚なリゾット ほぼ全部食べて 鍋がキレイになりました。
よく考えるとスープ全部&ご飯&チーズ・・・
あ~デブまっしぐらだね。
でも、美味しかったから許す(?)
翌日の朝は もちろんカリっと焼いたもちもちパン。
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