さてさて、桜見たし お腹すいた。
松坂牛を食べに行くつもりだったので もちろん、肉肉モード。
話し合いの末、焼肉に。
日曜空いてて、美味しそうなところを探し決めたのが
『炭火焼肉 たけのうち』です。
電話すると、1時間半しか席を確保出来ないとのこと。
全然問題ないので そのまま予約。
5時半過ぎに、お店に着くと 既にお客さんが食べてました。
そして、香ばしい焼肉の匂い。私たちは 2階に案内されました。
中)キムチ盛り合わせ 梅干しのキムチがあった。珍しい。
右)和牛ホルモン(塩)脂がジュワ~っと
脂が炭火に引火して 目の前が炎に包まれると、毎回、テンパリます。
ちょっとカリカリにしてイタダキマス~。
薄切りで、一瞬にして食べごろに。
こういう食べ方も美味しいな。
右)和牛タン 一般的な厚さ。
ネギみじん沢山のせて、レモンを絞り 巻いて食べます。タンの独特な食感 大好き。
最初に注文したので、知らなかったのだけど。
注文したお肉の脇には、そのネギみじんが 結構付いてた・・・。
ちょっと、ショックでしたがネギだくでモリモリいただきました。
裏メニューと、メニューに載ってます。
そのままでも、食べたいくらいの肉の色とサシがとても綺麗。
ささっと一気に強火で焼いて
中がレアな感じで頂きます。ウマ~!! 最高!!
右)黒毛和牛特選ハラミ
人気のメニューらしいです
タレにしてみました。大トロとは、肉質が違う 美味しさを堪能。
ご飯と共に 一気に食べてしまいました。
結局、1時間くらいで、もうお腹いっぱい。
飲んでないのもあるかもしれないけど、お会計が とても安くて驚きました。
桜&お肉で 大満足の弾丸名古屋ツアーになりました。
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