いっぱい食べたなぁ~。
那覇に着くとお昼だったので
アグー豚を食べたくて 那覇・久茂地にある『GEN』
平日ランチ限定があったので行ってきました。
やっぱりランチで炭火って惹かれます。
ファミレスじゃないのに飲み物も好きなソフトドリンクバーっぽいのがあって
飲み放題っぽい。とりあえずアイスティー。
しばらくすると来ました来ました。
炭火で焼かれたいい~匂いがします。
そして、すべて盛が良すぎ!
アグーウマ~!!結構厚さがあるのにパサついてないし
炭火でちょっと焦げた感じの脂身が美味しくって
ご飯がススム~。
ぶ厚い!そして大量に入ってます。久しぶりに食べ甲斐のある豚汁に満足。
これから泳ぎに行くのにヤバイ。だけど 完食!
かなりお腹が出てます。
通常に戻るまでかなりの時間かかりそう。
実際、ビーチでは陸の時はお腹へこませてましたが
水中では・・・。(笑)
お宿のお食事。
目の前にはライトアップされてるプールがとても綺麗。
周りに何もないところなので2日ともホテルで。(前菜・メイン・デザート)
どちらも温かくって美味しい。とくにあおさ入りがオススメ。
中)こんがり焼いたホタテと白ゴーヤ
(パイナップルドレッシングとクリスピー生ハム)
ホタテ大好き 良い焼き加減だしパイナップルの酸味を
白ゴーヤの苦味がちょうど私には合ってました。
カリカリの生ハムはビールに合います。
右)ガーラのソテー
ガーラって??沖縄で取れるでっかい鰺(アジ)らしい
うん、確かにアジの味がします。
ズワイガニのソースを絡めて美味しくいただきました。
2日目。
具沢山で優しい味付け。
中)スパークリングワインも頼んでみました。
ANTESA BRUT(イタリアのスプマンテ)喉ごしが良くって
日差しを沢山浴びて干乾びた体にスーッと入ってきます。
右)ハラミのステーキ
初めて『ハラミ』って焼肉意外で食べるの。
しっかりした感じですがお肉食べてる~~って気持ちになります。
ソースも美味しく。付け合せのポテトがミルフィーユっぽくなってて
不思議な食感だけど好み。
紅いものパリブレスト シュー皮をリング状に焼いたお菓子です。
なぜか2日目の方が美味しかった なぜ??
2・3日目ランチはタコライス祭り。
上にかかってるのはケチャップ なかなか美味しい。
お味噌汁も付いてるし。ちょうど良い量です。
相方がボリューム沢山で
前回 半分こにして食べたってことを
忘れてて2人前の食券を買っていた・・・。
出てきたのはやっぱり爆盛×2
美味しくって頑張ったけど、全部は無理。
お持ち帰り出来るので 持って帰って
おやつとして食べたけど やっぱり作りたての方が断然うまいです。
アグーも食べたし、ガーラや紅芋など沖縄食材も
食べれたからかなり食も充実出来たとおもいます。
次は石垣牛だな。(石垣・石垣ってしつこい・・・私。)
ところで沖縄の味噌汁ってまずくないですか?
それそれで比べるものではないのかなぁ?
石垣牛が松坂牛になったとかいいますよね。
ウマイラシイ~。
はまってます。近いし、海綺麗だし、
日本語だし気軽に行けるもんね。
沖縄の味噌汁・・・、
う~ん、まずかった??
私の食べたところは美味しかったけど。
でも、たまにかまぼこ系が入ってると
不思議な感じになった。
家の味噌汁には入らない具なので。
>石垣牛が松坂牛になったとかいいますよね。
まじ。石垣に行かなくても食べれるってこと?
でも松坂って書いてあるんだよね、複雑。
両方美味しいよ~絶対。
それに、お芋のパリブレストも魅力的。
秋だね~、秋だね~(^-^)
前回と違うところ(支店)なんだけど
本店は空いてて、
支店は混んでるって一体・・・。
ホントに量多くて笑っちゃいますが
ここのは美味しいよ。
海の家のもおいしかったけどね。
お芋のパリブレストは
外側はちょっとしっとりしてて
お芋はねっとり感。
アーモンドがちょっとした
アクセントになってて
美味しかったよ~。