okonomi巻

ゆるゆる更新中。

送別ディナー

2011-09-21 | お料理教室&手作り

 

上の階にお住まいのIさんが定年退職を迎え
引越されるのでご夫婦をご招待して ささやかながらウチで送別会をしました


ミラノのスーパーでプラスティック製のムーラン(漉し機)ゲット!!
ホントは、ステンレス製を探してたんだけど、お店自体見つけられず。
でも、その分安かったので買ってみた。いや~~!!漉すの楽ちん
まぁ、トマトの色が洗ってもなかなか取れないのがさすがプラスティックだけど・・・イイっ!!


自分たちのお土産でオリーブ大量に買ってきたので早速出しましょ。
サラミもイイのあるよ~。だけど、チーズだけはご近所で調達。オレンジソースのカルパッチョは初登場です。

 
(左)ペンネのラザニア風 お誘いした別のご家族のお子さんがめっちゃ気に入ってくれていっぱい食べてくれたよ~~ありがとう。
(右)ローストポーク ローズマリー風味 塩気もいい具合で初めてながら上手く出来たよ。
あ、牛肉バルサミコソース撮るの忘れてた。

 
相方のお世話になっている方から活毛ガニが前の日に届いた♪
途中から日本酒も飲み始めたので、早速 蟹ミソ&蟹足沢山の甲羅酒にしたり
〆はリングイネの蟹のトマトクリーム。やはり〆炭水化物は皆様別腹でした。(すでに酔っていたので撮るの忘れた。)
蟹トリオは大活躍でした。

参加者の皆様、次の日飲みすぎて大変だったご様子で・・・

だって、飲みましたもの・・・。(&ビール)