okonomi巻

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La cuccagna(ラ・クッカーニャ)ランチ

2011-06-10 | 食べ物&ランチ

 


 
めずらしく相方とランチ。ラビちゃんが美味しいよ~って言ってたので
福島にあるLa cuccagna(ラ・クッカーニャ)へ行ってきました。
シチリアのマンマの味だそうで楽しみ~



プランツォ ウニコ 2,000円のコースを注文。
前菜とメインのプレートとパン(自家製)
カジキマグロのパン粉焼きと、めいっぱいの前菜
ホウレン草沢山のオムレツっぽいのや、キノコのマリネ、
ライスが入った卵サラダなどなど。ルッコラがイタリアで食べてた味だったので
すごい美味しかったこのルッコラ食べれただけで行って良かった。
日本とルッコラと違うんだよね。
せっかくなので、昼からメッシーナのビール。



フルーツトマトのパスタと、たらこが入ってたパスタ(300円増)。
注文の時しか、メニュー表が見れなかったので詳しく名前を覚えてないです。
ちょっと前までは、トマトソースって家で作れるからと
外では食べなかったのだけど
料理教室で、激ウマのトマトソースを食べてから、外でも食べるようになりました。
特にフルーツトマトのパスタが良い味で、オイル加減がなかなか真似出来ない。
ものすごく味わって食べました。



焼プリン 素朴な懐かしい感じです。



passalacqua社のエスプレッソ美味しかったよ。
 
欲しかったイタリア好きっていうフリーマガジンが置いてあったし。(貰えた!)
お店の方もいいひとでした。
ムール貝の海水蒸しが有名なのと、手打ちパスタの種類も多そうなので
次回は、是非ともアラカルトを食べたいです。