めずらしく相方とランチ。ラビちゃんが美味しいよ~って言ってたので
福島にあるLa cuccagna(ラ・クッカーニャ)へ行ってきました。
シチリアのマンマの味だそうで楽しみ~。
プランツォ ウニコ 2,000円のコースを注文。
前菜とメインのプレートとパン(自家製)
カジキマグロのパン粉焼きと、めいっぱいの前菜
ホウレン草沢山のオムレツっぽいのや、キノコのマリネ、
ライスが入った卵サラダなどなど。ルッコラがイタリアで食べてた味だったので
すごい美味しかったこのルッコラ食べれただけで行って良かった。
日本とルッコラと違うんだよね。
せっかくなので、昼からメッシーナのビール。
フルーツトマトのパスタと、たらこが入ってたパスタ(300円増)。
注文の時しか、メニュー表が見れなかったので詳しく名前を覚えてないです。
ちょっと前までは、トマトソースって家で作れるからと
外では食べなかったのだけど
料理教室で、激ウマのトマトソースを食べてから、外でも食べるようになりました。
特にフルーツトマトのパスタが良い味で、オイル加減がなかなか真似出来ない。
ものすごく味わって食べました。
焼プリン 素朴な懐かしい感じです。
passalacqua社のエスプレッソ美味しかったよ。
欲しかったイタリア好きっていうフリーマガジンが置いてあったし。(貰えた!)
お店の方もいいひとでした。
ムール貝の海水蒸しが有名なのと、手打ちパスタの種類も多そうなので
次回は、是非ともアラカルトを食べたいです。